关闭

TOP

kok体育官方登录做好2019、2020级学生转专业有关工作的通知
[ 录入者:陈晨 | 时间:2021-06-04 | 信息栏目来源:教学运行 ]

各学部:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》、《江苏省教育厅kok体育官方登录加强普通高等学校学生转专业工作管理的指导意见》、《kok体育官方登录全日制普通本科学生学籍管理规定》、《kok体育官方登录学生转专业实施办法》等有关文件精神,学院决定即日起启动2019、2020级全日制普通本科学生转专业工作,现将有关事项通知如下:

  1. 本次转专业对象为2019、2020级在校学生。艺术类学生限于同类专业中转。患有色盲或色弱的学生不可申请医学类专业。

二、根据《kok体育官方登录学生转专业实施办法》文件规定,下列情形之一者,原则上不具有转专业申请资格:

1.学生高考科目与转入专业录取科目要求不相符的学生;

2.本科三年级(含三年级)以上学生;

3.休学期间的学生;

4.凡已办理过转专业手续的学生;

5.资格审核时仍然有两门及以上课程不及格的学生。

三、考核方案及人数

1.降级转入2021级:如果报名人数少于计划转入人数,学院不组织考核。如报名人数多于计划转入人数,学院将组织考核,考核以笔试方式进行,考试科目为英语,成绩按百分制记分?际阅讯任笱в⒂顲ET四级(不考核听力)。

2019级转入2021级各专业计划数:

临床医学100人,护理学15人,医学检验技术15人,医学实验技术10人,药学10人,医学影像技术10人,会计学10人,其余专业10人。

2020级转入2021级各专业计划数:

临床医学140人,护理学15人,医学检验技术15人,医学实验技术10人,药学10人,医学影像技术10人,会计学25人,其余专业10人。

各专业2019级转入2021级未完成计划数,将转入相同专业2020级转入2021级申请的学生使用。医学类专业护理学、医学检验技术、医学实验技术、医学影像技术、药学专业五个专业未完成计划数,将转入临床医学专业使用。

2.同级转入2020级:学生原来所学专业基础课与拟转入专业同年级专业基础课有60%及以上课程相同且班级智育排名前20%的学生经本人申请,教务处审核,学院批准可转入同一年级学习。

四、符合转专业申请资格的学生根据本人实际情况,在规定时间内按要求提交转专业申请。申请降级转入2021级学习的学生,通过“kok体育官方登录转专业系统”提交申请;申请同级转入2020级学习的学生,向所在学部教学秘书老师提交书面申请。具体报名网址和办法详见文后“附件1:2021年kok体育官方登录转专业工作时间安排及报名办法”。每个学生可申请1-2个专业。降级转入2021级学生,转入专业只能在2021年招生专业中申请。在线提交申请的学生,在报名规定期限内,可在网上修改专业志愿,报名截止后则无法更改志愿。学生填报完成之后打印系统生成的“kok体育官方登录转专业报名表”,学生本人及家长签字确认,再由学生本人递交所在学部教学秘书老师。

  1. 教务处负责学生的转专业工作。对于申请转专业的学生,严格按照《kok体育官方登录学生转专业实施办法》的要求进行资格审核,并由学生及家长确认转入的年级。

录取原则:报名人数少于计划转入人数的专业,学院不组织考核。报名人数多于计划转入人数的专业,学院将组织考核。采取笔试淘汰制办法的专业,录取遵循专业志愿优先、分数从高到低的顺序,统筹考虑第一志愿和第二志愿的原则?己酥腥绯鱿滞衷虿慰即笱в⒂锏谝谎诤偷诙谛D谄谀┛际猿杉ǎǚ亲芷莱杉ǎ┑淖芎徒信琶H舴质韵嗤虿慰即笱в⒂锏诙谛D谄谀┛际猿杉ǎǚ亲芷莱杉ǎ┙信琶H舴质韵嗤虿慰即笱Ъ扑慊畔⒓际趸(Ⅰ) 期末成绩进行(非总评成绩)排名。直至出现不同分的情况。

2019级、2020级申请降级转专业学生的考试成绩分开排名。

  1. 成绩查询?际越崾龉ぷ魅蘸罂傻奖静檠杉ā

七、教务处根据考核方案、考核成绩及录取原则确定转专业拟录取名单。

八、拟录取名单经学院党政联席会议讨论通过后,在学院网站进行公示。

九、转专业文件下发后,转出学生在新专业上课。转专业学生的课程学分认定工作由转入学部根据相关规定执行。转入学部应根据学生具体情况,解决诸如前置性课程补修等问题。

十、学院根据相关文件精神,坚持公开、公平、公正的原则,严格按照公布计划、公开报名、公开考核的流程进行转专业的相关工作。如发现学生弄虚作假,取消转专业资格,并按照有关规定进行处理;如发现教师和管理人员有违反纪律者,由学院按照相关程序进行处理。

十一、考核时间、地点另行通知。 

附件1 :2021年kok体育官方登录转专业工作时间安排及报名办法.docx

附件2:kok体育官方登录学生转专业实施办法.docx

附件3:2021年kok体育官方登录招生专业汇总表.xlsx

     


kok体育官方登录教务处

                                     2021年6月4日